23.03.2015

Сравнение каркасной и бескаркасной мебели

Сравнение каркасной и бескаркасной мебели

Как появилась бескаркасная мебель?

Во второй половине XX века в послевоенной Италии деревянная традиционная мебель неожиданно перестала пользоваться спросом. Европейцы стали отдавать предпочтение скандинавским веяниям.

В середине 60-х годов креативные итальянцы представили миру другую мебельную реальность. Молодые архитекторы Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро создают Sacco- легендарное кресло-мешок.

С тех пор бескаркасная мебель перетерпела множество превращений. Теперь она потихоньку заменяет традиционные модели. Давайте разберемся, чем же так хороша бескаркасная мебель?

 

Отличия бескаркасной мебели от традиционной

  • Самое главное отличие уже есть в названии - отсутствие каркаса. Конструкция этой мебели – принципиально новая. На первый взгляд она кажется бесформенной. На самом деле, именно отсутствие каркаса делает ее столь комфортной. Теперь кресла и диваны способны мгновенно принимать форму сидящего. Они подстраиваются под любые особенности фигуры, вес и позу человека.
  • Наполнитель. В бескаркасной мебели - это шарики пенополистирола, в традиционной- в основном поролон. Этот инновационный материал абсолютно безопасен для окружающих, не боится огня, не собирает пыль и вредоносные микробы. Он очень легкий, прочный и долговечный. А стоит совсем недорого.

birdred

Преимущества бескаркасной мебели

  1. Легкость. Эта мебель такая легкая, что даже хрупкая девушка спокойно сможет двигать ее по комнате.
  2. Цена. Любая, даже самая классная и дорогая модель стоит в разы дешевле аналогов традиционной мебели.
  3. Практичность. За ней очень просто ухаживать. Чехлы можно снимать и стирать, некоторые даже в стиральной машине. Не нуждается в дорогостоящей перетяжке, в отличие от классической мебели. Новый чехол пошить легко, быстро и недорого. Это можно сделать даже без помощи специалистов.
  4. Безопасность. Нет жесткого каркаса, не углов, нет детских аварий. Не источает вредных испарений, не собирает пыль или плесень, не боится огня и влаги.
  5. Экологичность. Материалы соответствуют всем европейским стандартам качества и безопасности.
  6. Износостойкость. Пыле- и влагоотталкивающие свойства чехлов не дают грязи и воде проникать внутрь. Прочные фактуры тканей долго не изнашиваются, выдерживают большие нагрузки.
  7. Комфорт. Принимает форму тела, снимает нагрузку со спины, вы как будто погружаетесь в нежное пушистое облако
  8. Универсальность. За счет отсутствия каркаса можно вместить в любой угол, а кресла- мешки и пуфики за ненадобностью вообще можно вообще сложить в шкаф.
  9. Стиль и оригинальность. Всегда привлекает внимание, может раскрасить даже самую невзрачную обстановку.
  10. Ощущение свободы. "Мешки" несут в себе элемент свободы движения - можно принимать любые позы, сидя в такой мебели, всегда будет удобно. Есть возможность каждый раз использовать ее по-новому.
  11. Элемент новизны. Можно всегда недорого обновить комнату, сменив чехол.

gigant

Особенности бескаркасной мебели

  • Не очень удобно вставать с "мешков". Особенно касается пожилых людей, и людей с какими-либо травмами.
  • Сжатие наполнителя. Один раз в два-три года приходится подсыпать наполнитель.

 

«Плюсы» традиционной мягкой мебели

  1. Жесткость. Для сна ребенка, например, все же лучше подойдет обычная кровать с плотным ортопедическим матрасом, чем бескаркасная кровать.
  2. Упругость и наличие подлокотников. Вставать с обычного дивана или кресла гораздо проще чем с бескаркасного.
  3. Дань традициям и консерватизму. Люди консерваторы, которые отдают предпочтение классическому интерьеру, скорее всего предпочтут каркасную традиционную мебель.

 

Только вам решать, стоит ли покупать бескаркасную мебель. Мы рекомендуем перед тем, как принять окончательное решение, прийти к нам в магазин и попробовать посидеть в наших бескаркасных креслах и на диванах-подушках. Если это – ваше, сердце непременно откликнется!

Другие интересные статьи Подарок на Новый Год Подарок родителям
Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время