23.03.2015

Как выбрать цвет бескаркасной мебели для дома?

Как выбрать цвет бескаркасной мебели для дома?

Первое требование к мягкой мебели – это удобство. Второе предъявляется к качеству мебели. Третий немаловажный критерий хорошей мебели – подходящий цвет и стиль. Ведь мягкая мебель должна быть не только комфортной и удобной, но и украшать комнату.

В каталоге бескаркасной мебели «Попарада» богатый выбор всевозможных моделей и чехлов из различных материалов.

Здесь можно выбрать подходящую фактуру, оттенок и дизайн модели.

 

Перед тем как выбрать цвет мягкой мебели, необходимо определить цветовой план помещения. Существует 5 основных планов сочетания мягкой мебели и интерьерных оттенков в помещении.

1. Монохромный


Мягкая мебель должна быть того же цвета, что и стены, но отличаться оттенком (на тон-два темнее или светлее). К примеру, стены могут быть светло-голубыми, а мягкая мебель - синей. Другие сочетания: стены - бежевые, а мягкая мебель – коричневая; стены -темно-зеленые, а кресла и диваны - изумрудные; стены - фиолетовые, а мебель - сиреневая.

2. Нейтральный


Если стены нейтрального цвета, то и мягкая мебель должна быть нейтральных цветов. Обычно в таких случаях стены и потолок оформляют светлых пастельных тонах, а мебель подбирают на тон-два темнее. К примеру, стены - бежевые, а мягкая мебель - серая, стены - белые, а мягкая мебель – цвета «кофе с молоком».

3. Нейтральная мягкая мебель в цветном интерьере


Если для стен выбирают яркие и сочные оттенки, то нейтрального цвета мягкая мебель создаст идеальный баланс. Нейтральными цветами для бескаркасных диванов и кресел будут считаться в таком случае: белый, бежевый, серый, кремовый, кофейный. Эти диваны впишутся в интерьер любого цвета.


4. Цветное кресло-мешок в нейтральном интерьере


Яркого цвета мягкая мебель может стать единственным цветовым пятном в нейтральном интерьере. К примеру, стены могут быть выкрашены в бело-серых тонах, а красный либо ярко-зеленый могут разбавить цветовое безмолвие.
Данный план подходит для интерьеров в современном стиле. Включение в интерьер яркого объекта делает его очень эффектным.
Цвет мягкой мебели может быть поддержан другими аксессуарами. Он может отражаться в шторах, в абажурах, в рамках картин, в постерах на стенах, в цвете люстры, в отделке потолка.


5. Комбинированный 


Цветная мягкая мебель может контрастировать на фоне цветных стен. К примеру, на фоне красных стен стоит синий диван, или на фоне зеленых стен – оранжевый диван.
Такие смелые цветовые решения подходят для творческих людей и молодежных квартир-студий. Отлично смотрятся они и в дизайне кафе или ночных клубов.

Выбираем цветовую гамму для дома

Перед тем как выбрать цветовое решение для вашего дома, нужно определиться с тем, каким будет ваш интерьер: ярким или сдержанным?

Если хотите, чтобы интерьер производил впечатление, отдайте свое предпочтение 4 или 5 цветовому плану. Предпочитаете более спокойный, сбалансированный и уютный интерьер, выберите один из первых трех цветовых вариантов.

Комбинирование цветов вызывает больше сложностей, чем другие решения.
Никогда не покупайте мягкую мебель «на глаз». Ваши визуальные представления на деле могут дать совершенно обратный эффект. Перед тем как покупать мягкую мебель, принесите домой кусочек обивки и посмотрите, как он будет сочетаться с общей цветовой гаммой помещения.

В интернет-магазине стоит воспользоваться помощью грамотных менеджеров или дизайнеров компании.

Специалисты фабрики «Попарада» с удовольствием помогут подобрать мягкую бескаркасную мебель для вашего интерьера. И сделают это совершенно бесплатно!

Спасибо Наши менеджеры свяжутся с вами в
ближайшее время